Dresden                        Ab März 2020


VORSPEISEN

 

ONIGIRI  INARI-KRESSE

Gefülltes Reissandwich mit Inari (E504, E111), Sojasauce, Kresse, Rapsöl und Salz

(vegan, laktosefrei)

2,90


HÄHNCHEN-SWEETCHILI  

Gefülltes Resisandwich mit Hähnchen, Japanische Mayonnaise, Japanischer 7-Gewürz-Pfeffer, Sweet-Chili-Soße, Reis

2,90


ONIGIRI CURRYHÄHNCHEN-FRISCHKÄSE

Gefülltes Reissandwich mit Hähnchen, Frischkäse, Rohrzucker, Butter, Zwiebel, Kreuzkümmel, Currypulver, Kurkuma, Reis

(glutenfrei)

2,90


ONIGIRI TERIYAKI-LACHS

Gefülltes Reissandwich mit Lachs, Koriander, Sojasoße, Ingwer, Zucker, Maisstärke, Essig, Reis

(glutenfrei, laktosefrei)

2,90


SESAM-KIMCHI    

Chinakohl, Chili, Ingwer, Knoblauch, Sesam, Zwiebel, Essig, Zucker, Salz, Paprika edelsüß, Aonori, Reis

(vegan, glutenfrei, laktosefrei)

2,90


GOMA WAKAME

Seegrasssalat mit Sesam   (16, vn, lf)

4,90

oder

Kimchi

(scharfer Chinakohlsalat)   (16, vn, gf, lf)

4,80


EDAMAME

Sojaschoten gekocht mit grobem Meersalz

(vegan, glutenfrei, laktosefrei)

4,50


GYOZA SEAFOOD

Gebratene Teigtaschen mit Seafoodfüllung und Sojasoße

(lf; 3,8,13,16)

4,90


GYOZA MIT HÄHNCHEN

Gebratene Teigtaschen mit Hähnchenfüllung und Sojasauce

(lf; 3,8,13,16)

4,90


GYOZA VEGETARISCH

Gebratene Teigtaschen mit Gemüsefüllung und Sojasauce

(vn, lf; 3,8,13,16)

4,90



RAMEN VEGETARISCH

 

Jeder Ramen enthält zudem:
Pak Choi, frische Shiitake, Lotuswurzel, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln (statt Shiitake Spinat im Dango Ramen)

MOCK DUCK RAMEN

Gemüsebrühe | Sesam | Mock Duck | Menma | Ramen(13) | Knoblauchöl

Kamo Ramen vegetarisch? Mock Duck machts möglich. Wir marinieren Seitan, bis er in Geschmack und Aussehen nur noch schwer von Ente zu unterscheiden ist.

(vegan, lf; 3,8,11).

10,90


INARI RAMEN

Gemüsebrühe | Shoyu | Inari | Spinat | Ramen(13) | Yuzu-Senf-Vinaigrette

Unser beliebter veganer Ramen kommt natürlich nicht ohne das beliebteste vegane Topping aus - marinierte Tofutaschen.

(vegan, lf; 3,8,11,12)

9,90


DANGO RAMEN

Gemüsebrühe | Rotes Thaicurry | Edamame-Ingwer-Knödel | Mais | Ramen(13)

Zur Kokosmilch gesellen sich Thaicurry, Zitronengras und Limettenblätter. Ein wahres Geschmacksfeuerwerk also. In Japan derzeit der Ramentrend.

(scharf, vegetarisch, lf; 3,8,11)

9,90


TAN TAN RAMEN

Gemüsebrühe | Miso | Pulled Jackfruit | Menma | Ramen(13) | Korianderpesto

Jackfrucht ist in aller Munde. Und jetzt auch in unserer Schüssel. Zubereitet mit Miso und Chili ergibt sie eine schmackhafte Hackfleisch Alternative. Und mit Korianderpesto ein beachtliches Tandem.

(vegan, lf; 3,8,11,12)

10,90



RAMEN MIT FLEISCH

Jeder Ramen enthält:
Pak Choi, Naruto, Lotuswurzel, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln (statt Naruto: Spinat im Ebi Ramen)

CHASHU RAMEN

Fleischbrühe | Chashu-Sud | Shoyu | Chashu | Shoyu-Ei | Ramen(13) | Knoblauchöl

Kaum eine Ramenbar kommt ohne diesen Klassiker aus, sein Geheimnis liegt in der Zubereitung des Schweinebauchs (Chashu), er simmert über viele Stunden langsam in seinem Sud, ehe er fertig ist.

(lf; 3,8,11)

10,90


GYU RAMEN

Fleischbrühe | Miso | Rindercarpaccio | Spinat | Ramen(13) | Chilipaste

Der klassische Miso-Ramen bekommt durch unsere handgemachte Chili-Paste einen besonderen Twist.

(lf, gf (mit Konnyaku-Nudeln; 3,8,11)

10,90


KAMO RAMEN

Fleischbrühe | Sesampaste | Entenbrust | Shoyu-Ei | Ramen(13) | Knoblauchöl

Seit vielen Jahren ein Favorit in unserer Küche und der Beweis, dass Ente und Sesam ein absolut gutes Team sind.

(lf, gf (mit Konnyaku-Nudeln; 3,8,11)

10,90


SHAKE RAMEN

Fleischbrühe | Miso | Lachs | Shoyu-Ei | Ramen(13) | Yuzu-Senf-Vinaigrette

Für Vegetarier, die Fisch essen, bieten wir diese spannende Kombination von Miso, Yuzusäure und leichter Senfnote auch mit unserer Gemüsebrühe an.

(lf, gf (mit Konnyaku-Nudeln; 3,8,11)

10,90


EBI RAMEN

Fleischbrühe | Karashi | Garnelen | Mais | Ramen(13) | Korianderpesto

Für diesen Ramen werden die Garnelen gegrillt und mit Limettenpfeffer verfeinert. Das Korianderpesto unterstützt ihn gekonnt.

(lf, gf (mit Konnyaku-Nudeln; 3,8,11)

10,90


TORI RAMEN

Fleischbrühe | Curry | Hähnchen | Menma | Ramen(13) | Knoblauchöl

Unsere hauseigene Curry-Paste besteht aus exakt 12 Gewürzen. Sie bildet die Grundlage für diesen beliebten, modernen Ramen.

(lf; 3,8,11)

10,90



BUNS

CHASHU BUN

Gefüllt mit gebratenem Schweinebauch, Kimchi, Spinat, Sprossen, Frühlingszwiebeln und würziger Chashu-Soße.

1 Stück, (lf, 3,8,16)

5,50

 


TORI BUN

Gefüllt mit Hähnchen, Spinat, Sprossen, Frühlingszwiebeln, Kimchi und würziger Teriyaki-Soße.

1 Stück, (lf, 3,8)

5,50

 


SHAKE BUN

Gefüllt mit Lachs, Spinat, Sprossen, Frühlingszwiebeln, Bonitoflocken und würziger Wasabi-Mayonnaise.

1 Stück, (lf, 3)

5,50

 


TAN TAN BUN

Gefüllt mit Pulled Jackfruit, Zuckerschoten, Spinat, Sprossen, Frühlingszwiebeln und Miso-Würz-Soße.

1 Stück, (lf, 3,8)

5,50

 



REISGERICHTE

OYAKO DONBURI

Wir braten Hähnchen mit Zwiebeln und Gewürzen an, geben das verquirlte Ei dazu und servieren das Omelett auf Reis mit Frühlingszwiebeln.

(gf, lf, 5,11)

13,70

 


MAPO TOFU

Ein aus der chinesischen Küche nach Japan gewandertes, scharfes Gericht, das wir im Umaii vegan präsentieren. Wir braten Sojahack mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch an und geben Sake, Mirin, Sojasoße und Sesamöl dazu. Sein intensives Aroma bekommt das Gericht durch Chili, Bohnenpaste und Szechuanpfeffer. Zum Schluss geben wir Seidentofu zu und servieren ihnen das Gericht mit Reis.

(scharf, vn, gf, lf, 8)

13,80

 



YAKISOBA

EBI YAKISOBA

Wir braten Garnelen mit Kimchi, Zwiebeln und Möhre an, geben Ramennudeln hinzu und würzen mit Tonkatsusoße. Wir servieren mit japanischer Mayonnaise, Bonitoflocken und AonorI.

(würzig, lf, 3,8,12,14,16)

14,50

 


YASAI YAKISOBA

Wir braten frisches Gemüse (Sojasprossen, Edamame, Zuckerschoten, Shiitake, Spinat) mit Ramennudeln und unserer Sesam-Würz-Paste.

(vegan, lf, 3,8)

11,50

 


TORI YAKISOBA

Wir braten Hähnchen mit Mais, Shiitake, Zuckerschoten, Spinat und Frühlingszwiebeln an, geben Ramennudeln zu und würzen mit Chili, Mirin, Knoblauch und Austernsoße.

(lf, 3,8)

13,70

 



DESSERT

ONIGIRI KIRSCHE-WEIßE SCHOKOLADE

Sahne, weiße Kuvertüre, Puderzucker, Sauerkirschen und Reis

(vegetarisch, gf, lf)

2,90



GETRÄNKE

 

Ramune – Japanische Limonade, 0,2l

Mit der Geschmacksrichtung Erdbeere, Ananas oder Melone Erfrischungsgetränk, (inkl. 0,25€ Pfand)

4,00

 

Kirin, 0,33l

Bier, Japan, (inkl. 0,08€ Pfand)

3,60

 

Gösser Radler, 0,5l

Naturtrübes Radler mit geringem Alkoholgehalt und der Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe, Bier, (inkl. 0,08€ Pfand)

4,00


Legenden:

(vn=vegan, vs=vegetarisch, lf=laktosefrei, gf=glutenfrei)

 

 (1,...) Ausweisung Zusatzstoffe siehe Legende

 

 Alle Preise in Euro und inklusive gesetzlich gültiger Mwst.

Zusatzstoffe und Allergene in Speisen / additives in food:

 

1)  enthält Farbstoff / containes dyes

2)  enthält Koffein / containes caffeine

3)  enthält glutenhaltiges Getreide / containes gluten comprising corn

4)  enthält Krebstiere / containes shellfishes

5)  enthält Eier / containes eggs

6)  enthält Fisch / containes fish

7)  enthält Erdnüsse / containes peanuts

8)  enthält Soja / containes soya

9)  enthält Milch und Milchprodukte (Laktose)/ containes milk and milk products (lactose)

10)  enthält Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pistazie) / containes nuts (almond, hazelnut, walnut, cashew, pistachio)

11)  enthält Sellerie / containes celery

12)  enthält Senf / containes mustard

13)  enthält Weichtiere / containes mollusks

14)  enthält Konservierungsstoffe / containes antidegradant

15)  enthält Süßungsmitteln / containes sweetener

16)  enthält Sesamsamen / containes sesame

17)  enthält Phosphate / containes phosphates

18)  enthält Antioxidationsmittel / containes antioxidant